12月4日(月)東京会場5
東京医科歯科大学 歯学部 特別講堂

時間 内容/講演者
10:00 開会: 一般社団法人文教施設協会
10:00 - 11:00(60分) 基調講演:「新しい学校づくりに欠かせない大切な考え方」
学識経験者
11:00 - 11:30(30分) 新しい学校づくりに欠かせない最新技術・製品①
協賛会員①
11:30 - 12:00(30分) 新しい学校づくりに欠かせない最新技術・製品②
協賛会員②
12:00 - 13:00(60分) 休憩
13:00 - 13:30(30分) 新しい学校づくりに欠かせない最新技術・製品③
協賛会員③
13:30 - 14:10(40分) 学校設置者が取り組む最新の長寿命化対策
地方自治体
14:10 - 14:40(30分) 新しい学校づくりに欠かせない最新技術・製品④
協賛会員④
14:40 - 15:00(20分) 休憩
15:00 - 15:40(40分) コストを削減し魅力的な学校づくりのためのポイント
設計事務所会員
15:40 - 16:20(40分) 最新の学校施設整備に関する施策
文部科学省
16:20 閉会:一般社団法人文教施設協会
※セミナープログラムの内容・講師は予告なく変更をさせていただく場合がございます