7月20日(金)東北会場
東北大学大学院工学研究科 青葉記念会館 大研修室(401)

フォーラム/講習会 | RIEF | 一般社団法人文教施設協会
 
時間 内容/講演者
10:00 開会挨拶: 一般社団法人文教施設協会
10:00 - 11:00(60分) 【基調講演】
「これからの学校づくり」
東北大学大学院 工学研究科 教授
小野田 泰明 氏
11:00 - 11:30(30分) 【学校づくりに欠かせない最新技術・製品①】
「災害時のトイレについて」
文教施設協会技術委員
11:30 - 12:00(30分) 【学校づくりに欠かせない最新技術・製品②】
「メンテナンスフリーの屋根材による長寿命化改修」
文教施設協会技術委員
12:00 - 13:00(60分) 休憩
13:00 - 13:40(40分) 【長寿命化改修事例(低予算による施設整備)】
「米子市立後藤ヶ丘中学校」について
米子市教育委員会 教育総務課 学校管理係
13:40 - 14:20(40分) 【先進的な取り組み事例】
「学校施設長寿命化計画」について
さくら市教育委員会事務局 学校教育課総務係
14:20 - 14:40(20分) 休憩
14:40 - 15:20(40分) 【最新の学校施設整備に関する施策】
「学校施設の長寿命化計画について」
文部科学省 施設助成課
15:30 閉会挨拶: 一般社団法人文教施設協会
※セミナープログラムの内容・講師は予告なく変更をさせていただく場合がございます