6月18日(火)北海道会場
東京大学生産技術研究所 コンベンションホール

時間 内容/講演者
10:00 開会挨拶: 一般社団法人文教施設協会
10:00 - 11:00(60分) 【基調講演】
「これからの学校づくり」
11:00 - 11:30(30分) 【学校づくりに欠かせない最新技術・製品①】
11:30 - 12:00(30分) 【学校づくりに欠かせない最新技術・製品②】
12:00 - 13:00(60分) 休憩
13:00 - 13:30(30分) 【学校づくりに欠かせない最新技術・製品③】
13:30 - 14:00(30分) 【長寿命化計画策定事例】
H30文部科学省「学校と地域の将来設計!個別施設計画策定取組事例集」掲載事例
宮城県 岩沼市教育委員会
14:00 - 14:30(30分) 【学校づくりに欠かせない最新技術・製品④】
14:30 - 14:40(10分) 休憩
14:40 - 15:10(30分) 【最新の学校施設整備事例】
15:10 - 16:10(60分) 【最新の学校施設整備に関する施策】
16:10 閉会挨拶: 一般社団法人文教施設協会
※セミナープログラムの内容・講師は予告なく変更をさせていただく場合がございます