「そめいろ」へのご質問・ご意見、後援会に関するご連絡(住所変更等)がございましたら、以下のフォームからお気軽にお問い合わせ下さい。後ほどスタッフよりご連絡いたします。

氏 名
ふりがな
会員番号
メールアドレス

(半角英数字) ※お間違えのないようご入力ください。
お問い合わせ内容

個人情報保護方針

株式会社officeそめいろは、お問い合わせ・後援会「そめいろくらぶ」会員申込み・会員優先チケット購入申し込み等により貴殿に関する情報をご提供いただく際、お預かりした個人情報の取扱いにあたり、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令及び本方針を遵守し、個人情報の適正な取扱い、管理及び保護に努めます。
また、株式会社officeそめいろは、個人情報保護に関する体制を継続的に見直し、改善に努めます。

1.個人情報とは
個人情報とは個人に関する情報であって、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、などによって個人を特定できる情報のことをいいます。

2.個人情報保護への取組方針及び利用目的 (1)株式会社officeそめいろは、個人情報を後援会の運営上必要な範囲で、適正かつ適法な手段により取得するものとし、不正の手段により取得しません。 (2)株式会社officeそめいろは、取得した個人情報を法令で認められる場合のほか、あらかじめご本人の同意を得ることなく、下記(3)で特定された利用目的の範囲を超えて取り扱いません。 (3)貴殿からお預かりした個人情報は、貴殿からのお問い合わせに対するご回答や、資料・ チケット等の送付、「そめいろくらぶ」会員の管理のためのみに利用します。
その情報提供をお願いする項目の中で、住所、電話番号などご連絡先に記入漏れなどの不備があった場合には、お問い合わせに対する回答や資料送付ができないこともありますので、ご了承下さい。
(4)株式会社officeそめいろは、個人情報の保管及び利用にあたっては、正確かつ最新の内容に保つように努め、利用目的に応じて、必要最小限の範囲で、保管及び利用します。 (5)株式会社officeそめいろは、その取り扱う個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のため、必要かつ適切な措置を講じます。

3.個人情報の第三者への提供 (1)株式会社officeそめいろは、以下のいずれかに該当する場合を除いて、取得した個人情報を第三者へ提供しません。
・提供についてご本人の同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(2)株式会社officeそめいろは、保有する個人情報を、上記(1)に定める場合のほか、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報保護法第23条の求め要件に従って第三者に提供することがあります。

4.個人情報の取扱いの委託
株式会社officeそめいろは、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いを委託することがあります。この場合、委託先の選定においては委託先の個人情報の取扱いに関する管理体制の確認ができる企業に委託し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の開示等の請求手続について
株式会社officeそめいろが保有する「開示対象個人情報」に関して、ご本人又はその代理人から「利用目的」の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用停止・消去又は第三者提供の停止のご請求をされる場合は、本文下部の個人情報ご相談窓口までご連絡ください。ご請求があった場合には、ご本人及び代理人であることを確認させていただいた上で、適切かつ迅速な対応に努めます。

6.個人情報の取扱いに関するご相談・苦情等について
個人情報の取扱いに関するご相談・苦情につきましては、本文下部の個人情報ご相談窓口までご連絡ください。かかるご相談・苦情を受けた場合には、その内容について調査し、合理的な期間内に適切かつ迅速な処理を行います。

7.情報セキュリティについて
株式会社officeそめいろでは、SSLと呼ばれる暗号通信技術を採用して、個人情報の取扱いには万全を期しております。個人情報など機密性の高い情報をやりとりする場合は、情報を暗号化して送受信を行っています。第三者にこれらの個人情報を読み取られることはありませんので、安心してご利用ください。

8.個人情報の提供について、同意のご確認
貴殿が以下の「同意して送信」ボタンを押下したことで、上記1~7について、貴殿からの同意を得たものといたします。この件についてご意見、ご質問がございましたら、下記までご連絡下さい。

個人情報ご相談窓口 株式会社officeそめいろ someiro-fan@somegoro.jp